Usai menerima rapot semester gasal tahun pelajaran 2014/2015, siswa kelas X Akomodasi Perhotelan SMK Pariwisata Liberty Pemalang mengikuti kegiatan Hotel Visit & Tour yang diselenggarakan bekerjasama degan Outbound Palawi Baturaden dan Ultima Horison Hotel Purwokerto.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, dimulai dengan acara outbound training di Palawi Baturaden, siswa SMK Pariwisata Liberty dilatih mental dan fisik di alam terbuka. Dengan dipandu oleh trainer berpengalaman mereka diajak bermain games untuk menguatkan mental dan kerjasama diantara mereka.

Sesusai outbound, siswa SMK Pariwisata Liberty Pemalang dijaka menginap di hotel bintang empat yaitu Ultima Horison Hotel Purwokerto. Di hotel tersebut siswa SMK Pariwisata Liberty disambut oleh manajemen Ultima Horison Hotel dengan makan malam bersama, dan dilanjutkan dengan hotel touring, yaitu mengenali area kerja di hotel mulai dari Front Office, Hous Keeping, Food & Beverage dan Enertainment departement. Hal ini dilakukan agar siswa kelas X SMK Pariwisata Liberty Pemalang memahami tentang tata cara kerja di hotel utamanya di hotel berbintang sebagai bekal pada saat mereka melakukan On The Job Training (OJT) di kelas XI.