Nama Sekolah : SMK Pariwisata Liberty Pemalang
Status : Swasta
Akreditasi : Terakreditasi
Alamat : Komplek Kampus STIT Pemalang Jl. D.I Panjaitan KM 3,  Kel. Paduraksa, Kec. Pemalang, Kab. Pemalang
No. Telp : 0284 – 325 875
Email : info@smkpariwisatalibertypemalang.sch.id atau smklibertypml06@gmail.com
NSS : 402032709023
NPSN : 20340680
Dasar Pendidikan : Surat Rekomendasi Bupati Pemalang Nomor : 421.3/779/2006 Tanggal 20 Maret 2006 Tentang Pendirian/Penyelenggaraan Sekolah Swasta

Visi

Menjadikan sekolah unggulan dibidang pariwisata dengan melandaskan Akhlaqul Karimah, profesional dan menjadi pilihan masyarakat.

Misi

• Menciptakan lulusan / tamatan yang beriman, bertaqwa dan menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang produktif dan mandiri siap memasuki dunia kerja.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan efektif, sehingga setiap siswa berkembang optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan secara insentif kepada seluruh warga sekolah melalui inovasi kepeloporan dan pelayanan bermutu tinggi.
  • Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan instansi atau lembaga terkait (stake holder).

Tujuan Sekolah

• Terwujudnya pelaksanaan pembelajaran berbasis kompetensi.
  • Meningkatkan mutu kulitas input dan output siswa.
  • Terciptanya kehidupan keimanan yang utuh dan harmonis.
  • Meningkatkan kualitas tenaga pendidikan sesuai dengan tuntutan pembelajaran berbasis kompetensi.
  • Terjalin kerjasama yang baik dengan lembaga dan institusi pasangan demi pengembangan program yang lebih baik.